Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонные панкейки с рикоттой

Ингредиенты на 14–16 шт.

Мука — 180 г
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Сыр рикотта — 80 г
Замороженные или свежие ягоды — 200 г
Оливковое масло

Топпинги:

Клубника
Сироп

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте кефир, желтки, лимонный сок, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте рикотту и еще раз перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков. Лопаткой переложите к основному тесту и аккуратно перемешайте до объединения.
4. Добавьте ягоды и перемешайте.
5. Поставьте сковороду на средний огонь, капните немного масла, отмерьте половником порцию панкейка, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
6. Разложите по тарелкам, украсьте ягодами, щедро полейте сиропом по вашему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Лимонные панкейки с рикоттой. Ингредиенты на 14–16 шт. Мука — 180 гСахар — 3 ст. л.Сода — 1 ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх