Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонные панкейки с рикоттой
Ингредиенты на 14–16 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Сыр рикотта — 80 г
Замороженные или свежие ягоды — 200 г
Оливковое масло
Топпинги:
Клубника
Сироп
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте кефир, желтки, лимонный сок, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте рикотту и еще раз перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков. Лопаткой переложите к основному тесту и аккуратно перемешайте до объединения.
4. Добавьте ягоды и перемешайте.
5. Поставьте сковороду на средний огонь, капните немного масла, отмерьте половником порцию панкейка, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
6. Разложите по тарелкам, украсьте ягодами, щедро полейте сиропом по вашему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia
Ингредиенты на 14–16 шт.
Мука — 180 г
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир — 350 мл
Яйца — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
Сыр рикотта — 80 г
Замороженные или свежие ягоды — 200 г
Оливковое масло
Топпинги:
Клубника
Сироп
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
2. Добавьте кефир, желтки, лимонный сок, соль и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте рикотту и еще раз перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков. Лопаткой переложите к основному тесту и аккуратно перемешайте до объединения.
4. Добавьте ягоды и перемешайте.
5. Поставьте сковороду на средний огонь, капните немного масла, отмерьте половником порцию панкейка, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
6. Разложите по тарелкам, украсьте ягодами, щедро полейте сиропом по вашему вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
#завтрак@foodrumedia

Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации