Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Вода тёплая — 200 мл
Мука — 700 г
Масло растительное — 60 мл
Для начинки:
Мангольд — 1 кг
Рассольный осетинский сыр — 400 г
Масло сливочное — для смазывания
Приготовление:
1. Просеять муку. Смешать воду и молоко, добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Влить к муке и начать месить тесто до полного соединения с мукой. Добавить соль и масло, продолжать месить ещё примерно 5 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое и чуть липкое тесто. Накрыть полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
2. Мангольд помыть и нарезать. Приготовить в небольшом количестве воды с солью примерно 5–7 минут. Воду слить и остудить, чуть отжать от лишней влаги. В миске перемешать мангольд с сыром.
3. Разделить тесто на куски. Слегка раскатать. Выложить в центр начинку. Края собрать к центру, хорошо защепить и аккуратно раскатать в лепёшку примерно 1–1,5 см. В центре аккуратно проткнуть тесто, чтобы при выпекании вышел пар и не разорвал пирог.
4. Выпекать в разогретой до 200С духовке, 20–25 минут.
5. Готовые пироги щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Хрустящие чебуреки
Лучшие публикации