Хрустящие чебуреки
Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная — 480 г
Кипяток — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Для начинки:
Мясной фарш — 350 г
Репчатый лук — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 щепотка
Черный перец молотый — по вкусу
Вода — 150 мл
(для ориентировки в шагах)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску. Сделайте в середине углубление. Добавьте в кипяток соль и масло. Влейте кипяток в муку, добавьте водку. Перемешайте. Выложите полученную массу на стол. Вымесите крутое тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7–10 минут). Уберите тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, кориандр. Перемешайте. Постепенно влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Сформируйте из теста жгут и разделите его на 10–12 частей. Раскатайте кусок теста в круглый тонкий пласт (не до прозрачности) диаметром около 17 см. Выложите 1-2 ст. л. начинки. Накройте второй половиной теста, защипните края. По краям пройдитесь для крепости и красоты вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто. Проделайте то же самое с остальными кусочками.
4. Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте чебуреки с двух сторон 3–5 минут. Выложите готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Подавайте чебуреки к столу слегка остывшими.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации