Творожные сердечки
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 5% — 220 г
Сливочное масло, к. т. — 100 г
Сахара — 20 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 60 г
Корица — 10 г
Мелко нарубленные орешки — 1 горсть
Приготовление:
1. Хорошенько пробеите творог через блендер, иначе будут комочки в печеньках.
2. В большои миске смешаите муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар и творог, перемешаите до однородности.
! Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.
3. Скатаите тесто в шар, заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на две части. Раскатаите каждую в прямоугольник, примерно 20 на 25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпьте поверхность начинкои.
5. Сложите концы каждыи пласт теста до середины, а потом еще раз сложите. Для большего понимания можете посмотреть фотографии, как это делать.
6. Нарежьте тесто цилиндрами по 1 см. Выложите на противень накрытыи пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Помогите нашим сердечкам принять правильную форму, слегка расправив каждую заготовку. Отправьте противень в нагретую до 180C духовку на 15 минут.
7. Противень с печеньками накроите полотенцем и даите немного остыть.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: Салат со шпинатом и запеченными овощами
Лучшие публикации