Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Ромовая баба

Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 45 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г

Для пропитки:

Сахар — 240 г
Вода — 240 г
Ром — 1 ст. л.

Для помадки:

Сахар — 250 г
Вода — 85 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления помадки. В сотейнике смешиваем сахар, воду и, нагревая, добиваемся растворения сахарных кристаллов. Закипевший сироп накрываем крышкой и варим 2–3 минуты на сильном огне. Затем крышку снимаем и продолжаем варить при сильном кипении до 108С.
2. Добавляем лимонный сок и продолжаем варить сироп до 117С. Можно проверить готовность сиропа для помадки, капнув каплю сиропа в холодную воду и затем каплю скатать в мягкий шарик. Если получилось, то сироп готов.
3. Готовый сироп охлаждаем до 60С и взбиваем до состояния белой сахарной помадки. Помадку накрываем и оставляем на 12 часов выстаиваться при комнатной температуре.
4. Для теста просеем муку, смешаем с сахаром, дрожжами, добавляем тёплую воду (35–40С) и замешиваем мягкое тесто.
5. Далее добавляем яйца, соль и небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто 5–7 минут. Тесто округляем, накрываем и убираем на 1–2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Готовое тесто выкладываем на рабочий стол, ещё раз вымешиваем, используя (по возможности) минимальное количество муки и делим на равные части. Заполняем формочки на 1/3 объёма. Если необходимо, то смазываем формочки маслом. Выкладываем заготовки, слегка уплотняя в формочках. Накрываем и оставляем в тепле до увеличения в объёме в 2 раза, примерно на 1,5 часа.
7. Духовку разогреваем до 180С. Смазываем заготовки яйцом и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета. Через 15 минут можно начинать вынимать из формочек.
8. Готовим сироп. Для сиропа сахар и воду смешиваем в сотейнике. Нагревая, добиваемся полного растворения сахара и кипятим 2–3 минуты, добавляем ром и остужаем.
9. Ромовые бабы накалываем в нескольких местах зубочисткой и окунаем в сироп на 20 секунд. Если хотите более пропитанные, можно подольше подержать.
10. Помадку подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и делаем шапочки, обмакивая ромовые бабы или покрывая ложкой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Ромовая баба.Ингредиенты: Мука — 220 гСахар — 2 ст. л.Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.Вода — 45 гЯйцо — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
на картинке какое-то недоразумение. я с детства фанат ромовых баба, но это нечто......
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Да, какой-то хлеб в форме бабки.

Следующая запись: Лахмаджун

Лучшие публикации
Наверх