Ромовая баба
Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 45 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Для пропитки:
Сахар — 240 г
Вода — 240 г
Ром — 1 ст. л.
Для помадки:
Сахар — 250 г
Вода — 85 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления помадки. В сотейнике смешиваем сахар, воду и, нагревая, добиваемся растворения сахарных кристаллов. Закипевший сироп накрываем крышкой и варим 2–3 минуты на сильном огне. Затем крышку снимаем и продолжаем варить при сильном кипении до 108С.
2. Добавляем лимонный сок и продолжаем варить сироп до 117С. Можно проверить готовность сиропа для помадки, капнув каплю сиропа в холодную воду и затем каплю скатать в мягкий шарик. Если получилось, то сироп готов.
3. Готовый сироп охлаждаем до 60С и взбиваем до состояния белой сахарной помадки. Помадку накрываем и оставляем на 12 часов выстаиваться при комнатной температуре.
4. Для теста просеем муку, смешаем с сахаром, дрожжами, добавляем тёплую воду (35–40С) и замешиваем мягкое тесто.
5. Далее добавляем яйца, соль и небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Вымешиваем тесто 5–7 минут. Тесто округляем, накрываем и убираем на 1–2 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Готовое тесто выкладываем на рабочий стол, ещё раз вымешиваем, используя (по возможности) минимальное количество муки и делим на равные части. Заполняем формочки на 1/3 объёма. Если необходимо, то смазываем формочки маслом. Выкладываем заготовки, слегка уплотняя в формочках. Накрываем и оставляем в тепле до увеличения в объёме в 2 раза, примерно на 1,5 часа.
7. Духовку разогреваем до 180С. Смазываем заготовки яйцом и выпекаем примерно 40 минут до румяного цвета. Через 15 минут можно начинать вынимать из формочек.
8. Готовим сироп. Для сиропа сахар и воду смешиваем в сотейнике. Нагревая, добиваемся полного растворения сахара и кипятим 2–3 минуты, добавляем ром и остужаем.
9. Ромовые бабы накалываем в нескольких местах зубочисткой и окунаем в сироп на 20 секунд. Если хотите более пропитанные, можно подольше подержать.
10. Помадку подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и делаем шапочки, обмакивая ромовые бабы или покрывая ложкой.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Ромовая баба
Bon Appetit | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий

Посмотреть ещё 9 фотографий
Ирреальные просторы.
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Неведомые иллюзорные миры в работах Сарела Терона.
Сарел Терон (Sarel Theron) — удивительный южноафриканский иллюстратор, специалист по Matte Painting (так называют крупномасшта...
Интим знакомства Скворцово без регистрации
Знакомства Скворцово с мужчинами бесплатно
Знакомства Скворцово кому за 40 бесплатно
Знакомства онлайн Скворцово без регистрации
Знакомства Скворцово для брака без регистрации
Знакомства Скворцово с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Скворцово без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 760 032 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лахмаджун
Лучшие публикации