Коблер
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Молоко — 100 мл
Для начинки:
Творог — 180 г (опционально)
Ванильный сахар для творога — 10 г (опционально)
Сметана — 2 ст. л. (опционально)
Ягоды любые — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
Корица — 1 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180C.
2. В большой миске смешиваем ягоды с корицей, сахаром, крахмалом и оставляем.
3. В другой миске просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Трем охлажденное масло и перетираем руками в крошку. Затем добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто (получится как густая сметана).
4. Если делаете творожный слой, то просто вилкой перетираем творог со сметаной и ванилью.
5. Берем стеклянную форму и на дно выкладываем ягоды, затем творог (опционально). Выкладываем ложкой тесто (можно не разравнивать — от температуры оно само растечется)
6. Ставим на 35–40 минут в духовку. Подаем с мороженым.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Ризотто с креветками и грибами
Лучшие публикации