Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чернично-миндальный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты для формы 20 см:

Черника — 200 г
Несолёное сливочное масло — 150 г
Несолёное сливочное масло — для смазывания формы
Сахар — 170 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Мука — 90 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Миндальная мука или молотый миндаль — 110 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 70 г
Лимонный сок — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и миндальную муку.
3. Миксером взбить масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар, взбивать на высокой скорости 3–4 минуты. Когда смесь станет однородной, уменьшить скорость до средней и добавить яйца, перемешать. Когда смесь станет однородной, добавить сухие ингредиенты в 3 этапа. Взбить до однородной массы без комочков.
Выключить миксер и добавить 3/4 количества черники, аккуратно размешать лопаткой.
4. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке. Достать из духовки и посыпать пирог оставшимися ягодами. Выпекать ещё 15–20 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета, но будет ещё сырым.
5. Накрыть сверху форму с пирогом фольгой и продолжать готовить 25–30 минут. Пирог готов, если деревянная шпажка, вставленная в середину пирога, выходит сухая.
6. Готовый пирог достать из духовки, охладить 20 минут в форме, затем переложить на тарелку, охладить до комнатной температуры.
7. Смешать ингредиенты для глазури вместе до консистенции густых сливок. Полить глазурью пирог.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Чернично-миндальный пирог с лимонной глазурью. Ингредиенты для формы 20 см: Черника — 200 гНесолёное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх