Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Бананово-шоколадные маффины

Ингредиенты:

Темный шоколад — 170 г
Растворимый кофе — 25 г
Мука — 280 г
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Спелый банан — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 112 г
Кефир или йогурт — 60 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 175 С. Шоколад вместе с молотым кофе поместить в сотейник и растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке в импульсном режиме, извлекая каждые 30 секунд и тщательно перевешивая.
2. В миске смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске бананы размять в пюре, добавить масло, яйца и кефир и все тщательно перемешать. Всыпать в эту смесь сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать.
3. Отмерить в отдельную миску 330 г теста и смешать с шоколадно-кофейной массой. Выложить банановое тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя на 2/3. Сверху выложить по 1 ст. л. кофейно-шоколадной смеси и сделать узоры с помощью деревянной палочки.
4. Выпекать около 20 минут, пока, воткнутая в центр деревянная палочка, не будет выходить полностью сухой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Бананово-шоколадные маффины. Ингредиенты: Темный шоколад — 170 гРастворимый кофе — 25 гМука — 280 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх