Булочки картофельные
Ингредиенты:
Картофельное пюре — 150 г
Мука — 450–470 г
Вода — 80 мл
Молоко — 80 мл
Дрожжи живые — 15 г
Соль — 7 г
Сахар — 15 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Ароматные сухие травы
Приготовление:
1. В теплом молоке и воде растворить дрожжи.
2. Просеять муку. Добавить соль и сахар. Влить дрожжевой коктейль, растопленное масло, яйцо и пюре. Замесить в течение 6–8 минут мягкое, но не липкое тесто. Накрыть и оставить на расстойку на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
2. Добавить натертый на крупной тёрке сыр и сухие травы, ещё раз вымесит. Накрыть и оставить ещё на полчаса. Можно на ночь убрать в холодильник. Утром заранее достать, дать тесту нагреться в течение часа и продолжить работать.
3. Разделить готовое тесто на куски, чуть приплюснуть, края собрать к центру и подкатать. Выложить в формы для кекса или же на противень. Накрыть и оставить на 30–40 минут.
4. Смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
Можно так же из этого тесто приготовить булочки роллы с зеленью и чесноком. Для этого колобки раскатать в овал, выложить измельчённую зелень и чеснок. Скрутить в рулет, разрезать и закрутить улиткой. Выложить в формы. Оставить на 30–40 минут. Перед выпеканием в центр положить помидоры черри, смазать желтком и в духовку.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации