Как вам такой рецепт?
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 5 ст. л.
Ягоды (черника, голубика, малина, смородина, крыжовник, шелковица, ежевика) — 400 г
Сливки жирные — 150 мл
Дрожжи свежие — 25 г
Лимонная цедра — 1 ч. л.
Ванильный экстракт —1 ч. л.
Корица молотая — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Нагреть молоко до 40 C. Добавить в него 2 ст. л. сахара и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. Всыпать в дрожжевую смесь просеянную муку, добавить яичный желток, лимонную цедру и влить растительное масло.
3. Замесить мягкое, липкое тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
4. Смазать растительным маслом форму диаметром 24 см. Смазать маслом ладони. Выложить тесто в форму, распределить его по форме, сформировав бортики.
5. Выложить микс ягод на тесто, равномерно распределив его.
6. Для заливки взболтать венчиком сливки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, ванильный экстракт и корицу. Равномерно полить заливкой ягоды.
7. Поместить форму с пирогом в нагретую до 180 C духовку, на нижний уровень и выпекать 40 минут. Пирог должен подрумянится, а заливка загустеть.
8. Готовый пирог остудить до теплого состояния в форме и нарезать порциями. Можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если использовались кислые ягоды.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации