Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рыбные тефтели в зеленом соусе

Ингредиенты:

Судак филе или другая белая рыба — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для соуса:

Шпинат — 1 пучок
Сливки не менее 20% — 300 мл
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала займитесь фаршем. Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде в растительном масле. Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке. Добавьте к фаршу яйцо, манную крупу, посолите и вымесите фарш. Затем отбейте его несколько раз общей массой об миску и дайте постоять минут 20–30.
2. В это время займитесь соусом: на растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат до мягкости в растительном масле.
3. Добавьте сливки смешанные с крахмалом, прогревайте в течение 5–7 минут на медленном огне. Слегка остудите соус и пробейте его блендером. Добавьте в соус натёртый сыр и перемешайте.
4. Из фарша сформируйте тефтели весом около 20 г. Обжарьте тефтели на растительном масле партиями по 3–4 минуты на среднем огне и убирайте их в огнеупорную форму.
5. Готовые тефтели залейте соусом и уберите в духовку на 17–20 минут при 180 C режим верх/низ.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рыбные тефтели в зеленом соусе.Ингредиенты:Судак филе или другая белая рыба — 700 гЯйцо — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Елена Владимировна Елена Владимировна
ой, это вы сами возИтесь столько!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх