Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
3 вкусных блюда из чечевицы

Вы знали, что чечевица — одно из древнейших растений, которое люди научились выращивать? На Руси о чечевице узнали в 14 веке. По питательной ценности она сопоставима с мясом, но существенно дешевле. Из нее можно приготовить все: закуски, супы, горячие блюда. И сэкономить семейный бюджет.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусные и питательные блюда из чечевицы по рецептам из нашей статьи: https://vk.cc/ceH0rN

Сделать это совсем не трудно, ведь вы получаете скидку 20% на первый заказ от 2.000 по промокоду FOODRU20 в онлайн магазине Пятёрочка, готовьте с удовольствием!

Чечевица на гарнир

Ингредиенты:

Чечевица — 250 г
Репчатый лук — 50 г
Морковь — 70 г
Болгарский перец — 50 г
Помидор — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст. л.
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,25 ч. л.
Свежая зелень для подачи — по вкусу

Приготовление:

1. Чечевицу промойте и залейте холодной подсоленной водой на 60 минут. Морковь, репчатый лук и чеснок почистите. Болгарский перец освободите от семян. Морковь натрите на крупной тёрке, перец, помидоры и лук нарежьте некрупно. Чеснок пропустите через пресс. Совет: с помидоров перед приготовлением по рецепту снимите кожицу, для этого томаты залейте кипятком на минуту, затем воду слейте и снимите кожуру.
2. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте нарезанный болгарский перец, лук и морковь обжариваться. Периодически помешивая, готовьте около 2–3 минут.
3. В кастрюлю с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает.
4. Добавьте воду и чечевицу в кастрюлю с овощами и готовьте на максимальном огне. После закипания огонь убавьте на минимум, кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 30 минут, периодически перемешивая.
Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же после 30 минут в кастрюле ещё осталась жидкость, то крышку уберите, огонь сделайте на максимум и, иногда помешивая, готовьте пока жидкости в кастрюле не останется.
5. Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.

Хумус из чечевицы

Ингредиенты:

Чечевица — 190 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Тахини — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Белый кунжут — для подачи
Паприка — для подачи

Приготовление:

1. Чечевицу промойте. Чеснок очистите.
2. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 минут. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера.
3. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Выложите хумус из чечевицы в пиалы, сверху сделайте в произвольном порядке неглубокие бороздки, посыпьте их кунжутными семечками и молотой паприкой. Поскольку для приготовления хумуса используются только натуральные ингредиенты, срок годности продукта невелик. Чечевичную пасту хранят в холодильнике в закрытой емкости не более 5 дней.

Тако с фаршем и чечевицей

Ингредиенты:

Пшеничная лепешка — 4 шт. = 160 г
Чечевица — 1 стак. = 190 г
Свиной фарш — 300 г
Салатные листья — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло для обжарки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разморозьте фарш, помойте овощи, натрите сыр. Промойте чечевицу.
2. Отварите чечевицу. Нарежьте салат. Разрежьте черри пополам.
3. Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте луки чеснок до золотистого цвета, после добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. К готовому фаршу добавьте помидоры, чечевицу, салат и сыр. Тушите вместе 3–4 минуты.
5. Разогрейте лепешки в духовке. На одну половину выложите начинку, сметану и салат. Накройте другой половиной. Подайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

#лучшие_подборки@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх