Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриный фарш по-тайски с базиликом

Ингредиенты на 3–4 порции:

Фарш из курицы или индейки — 450 г
Зеленая фасоль, можно использовать замороженную — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец — 1–2 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Базилик — 1 маленький пучок
Лайм — 0,5 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Устричный соус (по желанию) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Оливковое масло
Яйца для украшения — 3–4 шт.

Приготовление:

1. Смешайте соевый и устричный соус вместе с сахаром до его полного растворения. Чеснок, острый перчик и лук мелко нарубите.
2. Поставьте сотейник на средний огонь, плесните масло, обжарьте перец, чеснок и лук до золотистости. Добавьте фарш, разбейте его на маленькие комочки, обжарьте 5–6 минут.
3. Влейте смесь соусов с сахаром, всыпьте фасоль, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут, выключите огонь и дайте немного остыть.
В это время сделайте глазунью из яиц
4. Оборвите с базилика листики, добавьте к фаршу, сбрызните соком лайма и перемешайте. Выложите блюдо на подушку из жасминового риса, украсьте обжаренными яйцами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Куриный фарш по-тайски с базиликом.Ингредиенты на 3–4 порции:Фарш из курицы или индейки — 450 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх