Сливовый пирог
Ингредиенты:
Сахар — 0,75 стак.
Сахар для посыпки — 2 ст. л.
Масло сливочное — 115 г
Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Чернослив — 12 шт.
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца комнатной температуры и соль.
2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто выложить в форму диаметром 24 см и разровнять.
3. На тесто выложить половинки слив (важно: сливы в тесто не топить!).
4. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху пирог.
5. Выпекать в духовке при 175 C 40–45 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вареники с вишней
Лучшие публикации