Вареники с вишней
Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
Вишня — 400 г
Сахар — 100 г
Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Готовку начинаем с теста: разбейте два куриных яйца, добавьте воду и немного соли. Взбейте и начинайте вводить муку — всю сразу не нужно. Если вы используете замороженную вишню, то разморозьте ее. При необходимости, удалите из ягод косточки.
2. Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки с помощью специальной формы или простого стакана.
3. В каждый кружок теста выложите вишню (2-3 ягоды) и присыпьте ее сахаром. Аккуратно заверните в вареник и защипните края. Можно руками, а можно — вилкой.
4. Вареники отправляем вариться. Закиньте их в кипящую подсоленную воду. Варить долго не нужно — хватит 5–7 минут. Подавайте горячими со щедрой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации