Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Косички» с начинкой

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 30 г
Соль — 5 г
Живые дрожжи — 10 г
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 65 мл
Вода — 65 мл
Крупное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло для прослойки — 125 г

Для крема:

Желток — 1 шт.
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 200 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Фисташковая паста — 30 г (можно заменить на любую другую или убрать из рецепта)
Тёмный шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Желток, сахар и крахмал слегка взбить. Влить горячее молоко и готовить до загустения. Снять с плиты, чуть остудить и добавить пасту. Перемешать до растворения. Накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить.
2. Перемешать муку с сахаром и солью. В теплом (36–37C) молоке и воде растворить дрожи. Слегка взбить яйцо и вместе с молоком влить к мучной массе. Очень хорошо вымешивать.
3. Добавить мягкое масло (30 г) и ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягким и даже чуть липким. Если у вас не так (мука разная), то смело добавьте ещё чуть молока. Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт прямоугольника. Смазывать мягким маслом (масло не должно быть жидким). Сложить пласт теста как конверт, перевернуть на 90 C, ещё раз чуть раскатать и ещё раз сложить. Завернуть в плёнку и на 1 час убрать в холодильник. За это время тесто увеличиться почти в 2 раза.
5. Аккуратно раскатать рулон из теста снова сложить его в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.
6. Равномерно нанести крем, посыпать шоколадом и сложить края теста друг на друга. Острым ножом нарезать на полоски 1,5–2 см шириной. Каждую полоску слегка растянуть, а концы скрутить в разные стороны.
7. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить заготовки на достаточном расстоянии друг от друга и оставить при комнатной температуре ещё на 40 минут.
8. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 200–210 C духовке 15–17 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: https://t.me/lianaaa_chka/232

#выпечка@foodrumedia
«Косички» с начинкой. Ингредиенты: Мука — 300 гСахар — 30 гСоль — 5 гЖивые дрожжи — 10 гСливочное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх