Здесь выдают
ставки
ставки

Кофейные булочки
Ингредиенты для 8 шт.:
Для теста:
Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Дрожжи прессованные — 10 г (сухие 3–4 г)
Сахар — 30 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо — 0,5 шт.
Масло сливочное — 30 г
Для покрытия:
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 65 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода горячая — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В горячей воде растворить кофе. Остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, муку, кофейный раствор, перемешать. Готовое тесто–покрытие поместить в кондитерский мешок или плотный пакет. Убрать в холодильник.
3. Приготовление безопарного теста: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло (остывшее!), просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. Тесто должно удвоиться в объеме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку и снова дать подойти.
5. Затем тесто разделить на 8 равных частей. Каждую округлить в гладкий шарик, положить на противень, затянуть пленкой, оставить на расстойку.
6. Затем аккуратно, чтобы не посадить булочку, нанести тесто–покрытие по спирали до середины булочки.
7. Выпекать при температуре 180 C около 20–25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты для 8 шт.:
Для теста:
Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Дрожжи прессованные — 10 г (сухие 3–4 г)
Сахар — 30 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо — 0,5 шт.
Масло сливочное — 30 г
Для покрытия:
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 65 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода горячая — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В горячей воде растворить кофе. Остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, муку, кофейный раствор, перемешать. Готовое тесто–покрытие поместить в кондитерский мешок или плотный пакет. Убрать в холодильник.
3. Приготовление безопарного теста: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло (остывшее!), просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. Тесто должно удвоиться в объеме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку и снова дать подойти.
5. Затем тесто разделить на 8 равных частей. Каждую округлить в гладкий шарик, положить на противень, затянуть пленкой, оставить на расстойку.
6. Затем аккуратно, чтобы не посадить булочку, нанести тесто–покрытие по спирали до середины булочки.
7. Выпекать при температуре 180 C около 20–25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Лохикейто
Лучшие публикации