Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кофейные булочки

Ингредиенты для 8 шт.:

Для теста:

Молоко — 125 мл
Мука — 250 г
Дрожжи прессованные — 10 г (сухие 3–4 г)
Сахар — 30 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо — 0,5 шт.
Масло сливочное — 30 г

Для покрытия:

Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо — 0,5 шт.
Мука — 65 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Вода горячая — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В горячей воде растворить кофе. Остудить.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо, муку, кофейный раствор, перемешать. Готовое тесто–покрытие поместить в кондитерский мешок или плотный пакет. Убрать в холодильник.
3. Приготовление безопарного теста: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло (остывшее!), просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку. Тесто должно удвоиться в объеме. Когда тесто подойдёт, сделать обминку и снова дать подойти.
5. Затем тесто разделить на 8 равных частей. Каждую округлить в гладкий шарик, положить на противень, затянуть пленкой, оставить на расстойку.
6. Затем аккуратно, чтобы не посадить булочку, нанести тесто–покрытие по спирали до середины булочки.
7. Выпекать при температуре 180 C около 20–25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Кофейные булочки. Ингредиенты для 8 шт.: Для теста: Молоко — 125 млМука — 250 гДрожжи прессованные — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Лохикейто

Лучшие публикации
Наверх