Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица с текилой

Ингредиенты на 3–4 порции:

Для мяса:

Куриные грудки — 800 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Текила — 50 мл
Порошок чили — 2 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Молотый тмин — ч. л.
Цедра 1 лайма
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте все в миске, погрузите туда филе, взболтайте, накройте пленкой, маринуйте до 4-х часов.
2. Максимально разогрейте сковороду, быстро обжарьте курицу, желательно, до температуры 75 C (проверить кулинарным термометром).
3. Переложите мясо на тарелку, накройте фольгой.
4. Нарежьте произвольными кусочками. Подавайте на стол со сметаной, сальсой, гуакамоле, лепешками и острым соусом.

Для сальсы:

Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

Приготовление:

1. Выньте из помидоров мякоть, она не понадобится, нарубите стенки маленькими кубиками.
2. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, плесните на сковороду масло, обжарьте 2–3 минуты на сильном огне.
3. Смешайте с помидорами, приправьте солью и перцем.

Для гуакамоле:

Авокадо — 2 шт.
Острый перчик — 1 шт.
Кинза — 1 маленький пучок
Сок лайма
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Измельчите авокадо в блендере до состояния пюре.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, накройте пленкой, если не планируете его сразу использовать.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Курица с текилой.Ингредиенты на 3–4 порции:Для мяса:Куриные грудки — 800 гОливковое масло — 2 ст. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх