Лимонный кекс
Этот кекс получается влажным с ярко выраженным лимонным вкусом
Ингредиенты:
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимон — 2 шт.
Ваниль/ванильный сахар — по вкусу
Глазурь — по желанию
Приготовление:
1. В чашу миксера (комбайна) кладем нарезанное на куски размягченное сливочное масло. Добавляем сахар и взбиваем до однородной массы.
2. Вводим яйца, взбиваем.
3. Берем 1 лимон, обрезаем все грубые места, режем на куски, перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Полученную лимонную массу перекладываем в тесто.
4. Из второго лимона выжимаем сок и добавляем в тесто.
5. Муку и разрыхлитель добавляем в чашу комбайна, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом, наполняем тестом и отправляем в духовку при 180C на 40 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Брускетта с авокадо, плавленым сыром и яйцом-пашот
Лучшие публикации