Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Белый соус для курицы

Приготовление:

1. Курицу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте произвольными кусочками. Приготовьте картофельное пюре для подачи.
2. Приготовьте соус. Положите в сотейник сливочное масло, растопите, порционно всыпьте муку, перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте молоко, добавьте специи по вкусу, снизьте мощность огня до минимальной и готовьте до закипания соуса и загустения. Ориентировочное время варки — 7–10 минут.
3. Приготовьте курицу в белом соусе. Выложите в сотейник с соусом измельченную зелень и мясо птицы, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Чтобы курица получилась более сочной, предварительно замаринуйте ее в любимом маринаде и обжарьте.
4. Курицу в белом соусе можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

#соусы@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх