Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
«Цезарь» с шампиньонами

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры черри — 5 шт. = 100 г
Лук-порей — 20 г
Пармезан — 50 г
Белый хлеб — 2 ломтика
Растительное масло — по вкусу

Для соуса:

Сметана — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 3 веточки
Соль — 1 щепотка
Черный перец молотый — по вкусу

(для ориентировки в шагах)

Приготовление:

1. Порежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками размером 1-1,5 см. Листья пекинского салата крупно нарежьте или порвите руками. Пармезан натрите на мелкой терке.
2. Помидоры черри разрежьте пополам. Лук-порей тонко нашинкуйте. Шампиньоны разрежьте на четыре части, грибы мелкого размера просто порежьте пополам. Укроп и чеснок мелко порубите.
3. Приготовьте соус. Для этого в миске смешайте сметану, зернистую горчицу, укроп и чеснок. Посолите и поперчите соус по вкусу. Перемешайте.
4. Подсушите гренки на сухой сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
5. Обжарьте шампиньоны на растительном масле до готовности в течение 5–7 минут. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
6. В глубокую миску выложите листья пекинского салата, лук-порей, обжаренные шампиньоны и гренки (часть гренок оставьте для украшения). Добавьте тертый пармезан, соус и все перемешайте.
7. Выложите салат на тарелку. Сверху на него выложите помидоры черри и оставшиеся гренки. Готово.

Приятного аппетита!

#салаты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх