
Мягкое медовое печенье
Ингредиенты:
Яйца С0 — 2 шт.
Сахар — 160 г
Растительное масло — 7 ст. л.
Мука — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода, погасить уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Тесто получается липкое, но муки добавлять не надо.
2. Руки смазать растительным маслом и, набирая тесто ложкой, сформировать шарики. Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличится в размере).
3. Выпекать в разогретой до 180 C духовке примерно 10 минут до румяного цвета. Важно не передержать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Ингредиенты:
Яйца С0 — 2 шт.
Сахар — 160 г
Растительное масло — 7 ст. л.
Мука — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Сода, погасить уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Частями добавить муку и перемешать до однородности. Тесто получается липкое, но муки добавлять не надо.
2. Руки смазать растительным маслом и, набирая тесто ложкой, сформировать шарики. Выкладывать шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличится в размере).
3. Выпекать в разогретой до 180 C духовке примерно 10 минут до румяного цвета. Важно не передержать.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: Пюре с грибным бульоном и сливками
Лучшие публикации