Здесь выдают
ставки
ставки

Мясная запеканка
Ингредиенты:
Полтора килограмма говядины с большим содержанием соединительных тканей,
Несколько морковок,
Столбик порея,
Несколько острых перцев,
Десяток горошин черного перца,
Черешковый сельдерей,
Бутылка красного вина.
Приготовление:
1) Овощи рубим крупными кусками, соединяем с мясом и заливаем вином. Оставляем мариноваться на два дня в холодильнике или один день при комнатной температуре (выбор зависит только от расписания вашего свободного времени).
2) Мясо вынимаем и обжариваем на небольшом количестве рафинированного масла.
Пока мясо обжаривается доводим вино с овощами (маринад) до кипения. Обжаренное мясо кидаем в кастрюлю с вином и на маленьком огне держим 2-3 часа. За полчаса до готовности кидаем ароматические травы и несколько чесночин порубленных.
Готовое мясо порезать на мелкие кусочки, «маринад» процедить – выбросить овощи и постараться убрать жир. Мясо заливаем полученным соусом и выпариваем жидкость (минут 20 ушло у меня).
3) Полтора килограмма картофеля отварить целиком. Очистить и превратить в пюре.
В пюре добавить половинку мускатного ореха (на терке натереть), стакан молока-сливок, 50 гр сливочного масла.
4) В подходящую форму укладываем половину картофельного пюре, покрываем мясом и второй половиной пюре. Поверхность посыпаем поструганным сыром (у меня пармезан) и на холодной терке строгаем немножко холодного сливочного масла.
5)Выпекаем примерно 30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Полтора килограмма говядины с большим содержанием соединительных тканей,
Несколько морковок,
Столбик порея,
Несколько острых перцев,
Десяток горошин черного перца,
Черешковый сельдерей,
Бутылка красного вина.
Приготовление:
1) Овощи рубим крупными кусками, соединяем с мясом и заливаем вином. Оставляем мариноваться на два дня в холодильнике или один день при комнатной температуре (выбор зависит только от расписания вашего свободного времени).
2) Мясо вынимаем и обжариваем на небольшом количестве рафинированного масла.
Пока мясо обжаривается доводим вино с овощами (маринад) до кипения. Обжаренное мясо кидаем в кастрюлю с вином и на маленьком огне держим 2-3 часа. За полчаса до готовности кидаем ароматические травы и несколько чесночин порубленных.
Готовое мясо порезать на мелкие кусочки, «маринад» процедить – выбросить овощи и постараться убрать жир. Мясо заливаем полученным соусом и выпариваем жидкость (минут 20 ушло у меня).
3) Полтора килограмма картофеля отварить целиком. Очистить и превратить в пюре.
В пюре добавить половинку мускатного ореха (на терке натереть), стакан молока-сливок, 50 гр сливочного масла.
4) В подходящую форму укладываем половину картофельного пюре, покрываем мясом и второй половиной пюре. Поверхность посыпаем поструганным сыром (у меня пармезан) и на холодной терке строгаем немножко холодного сливочного масла.
5)Выпекаем примерно 30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
Следующая запись: Овсяное печенье
Лучшие публикации