Вдруг вам тоже срочно надо пристроить невкусные мандарины
Ингредиенты:
Мандарины — 900 г (вес без кожуры)
Апельсин — 200 г
Сахар — 750 г
Палочка корицы
Звёздочки аниса — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищенные мандарины нарезать, убрать косточки.
2. С апельсина снять цедру. Очистить, нарезать и убрать косточки.
3. Соединить мандарины, апельсин, цедру и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пенку, пробить погружным блендером, добавить корицу с анисом, продолжать готовить на среднем огне до загустения. Это может занять 40–50 минут.
4. Разлить по стерильным банкам, закрутить. После остывания джем–конфитюр становится очень густым, как желе. Подойдёт для десертов, рулетов и другой выпечки.
Автор:
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации