Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Ингредиенты:

Грудка индейки — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Тимьян рубленый — 1 ст. л.
Розмарин — 3 веточки
Шалфей — 4 веточки
Перец черный
Соль

Приготовление:

1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 C духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Зоряна Ивченко (https://vk.com/id254967715)

#горячее@foodrumedia
Грудка индейки с чесночно-травяным маслом.Ингредиенты:Грудка индейки — 1 кгМасло сливочное — 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Valeriy Valeriy
Комментарий скрыт
Наверх