Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Спагетти — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Креветки — 300 г
Мидии — 300 г
Вонголе — 300 г
Томаты черри — 250 г
Вино белое сухое — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте вонголе и мидии, накройте крышкой и тушите 4–5 минут.
2. Будьте аккуратны с осколками раковин. Извлеките моллюски из раковин, оставьте несколько штук для подачи. Сок, выделившийся во время тушения, не выливайте. Он нам понадобится для соуса. Если на ракушках были сколы, процедите этот сок через мелкое сито.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный мелко чеснок. Готовьте пару минут. Затем добавьте очищенные креветки. Приправьте солью и перцем.
4. К креветкам добавьте нарезанные пополам томаты черри, тушите 2–3 минуты.
5. Влейте вино. Добавьте моллюски, посыпьте петрушкой и перемешайте.
6. Отварите пасту до состояния аль денте. Переложите пасту в сковороду с морепродуктами. Полейте соком, в котором варились моллюски, добавьте пару ложек воды от варки пасты. Крахмальная вода загустит соус. Сбрызните лимонным соком или соком лайма. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Паста с морепродуктами.Ингредиенты:Спагетти — 300 гОливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх