Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты на 3 формы (9 см в диаметре):

Молоко — 100 мл
Сахар — 125 г
Желтки — 7 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 470 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Изюм — по желанию

Приготовление:

1. В тёплом (не горячем!) молоке разведите дрожжи и 25 гр сахара (1 ст. л. от общего количества). Дайте постоять 10 минут.
2. Желтки смешайте с солью, ванилью и оставшимся сахаром, добавьте растопленное (не горячее) масло.
3. Спустя 10 минут смешайте дрожжевую опару с желтками, просейте 300 г муки, перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тягучее тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа для поднятия.
4. Спустя 2 часа обомните тесто, выложите его на стол, добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки) и замесите однородное не липкое тесто.
5. Смажьте руки и формы растительным маслом, скатайте из теста 3 колобка и распределите их по формам. Также накройте формы полотенчиком и уберите в тепло на 30–60 минут.
6. Выпекайте подошедшие куличи при 180°С до румяного цвета примерно 20–30 минут, ориентируясь на свою духовку.
7. Тёплые куличи покройте глазурью и украсьте по настроению.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх