Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожный кулич

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Творог 5% — 230 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — 70 г
Мука — 430 г
Ваниль — по вкусу

Глазурь:

Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота

Приготовление:

1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут.
2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.
3. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.
4. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину.
Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.
5. Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета.
6. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции.
7. Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Творожный кулич.Ингредиенты:Молоко — 100 млСахар — 25 гСухие дрожжи — 2 ч. л.Творог 5% — 230 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх