Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс «Столичный» по ГОСТу

Приготовление:

1. Просейте муку, залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем просушите. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с солью, ванилином и сахаром, пока не побелеет. Добавьте яйца и взбивайте массу еще 3 минуты. Она должна получиться кремообразной.
3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте их в тесто и перемешайте. В самом конце добавьте изюм и снова перемешайте до однородности.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и покройте пергаментом. Проведите вдоль поверхностикекса черту смоченной в масле веселкой, чтобы посередине кекса во время его выпечки по всей его длинеобразовалась трещина. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 60 минут. Дайте кексу остыть 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет. Чтобы проверить готовность кекса, используйте зубочистку — на ней не должно остаться сырого теста.
5. Посыпьте кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх