Картофельные «розочки» с беконом
Ингредиенты:
Картошка — 7 шт. = 750 г
Сырокопченый бекон — 150 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. После этого нарежьте овощ тонкими ломтиками, не снимая с него кожуру.
2. Нарезанный картофель переложите в глубокую емкость. Туда же добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешайте картофель руками. На рабочую поверхность внахлест выложите 2 ломтика бекона. Сверху выложите ломтики картофеля, накладывая их друг на друга. Затем аккуратно сверните бекон, чтобы получилась «розочка». Повторите действия со всеми ингредиентами.
Совет. Чтобы рулетик держался лучше, закрепите его зубочисткой.
3. Формы для пирожных смажьте небольшим количеством растительного масла, а после выложите в них картофельные заготовки. Затем поместите формы на противень. Отправьте блюдо запекаться на 20 минут при температуре 180 C. После этого накройте «розочки» фольгой и оставьте в духовке еще на 30 минут.
4. Аппетитные «розочки» из картофеля подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения добавьте к блюду любой соус по своему вкусу. Он сделает «розочки» намного вкуснее и интереснее.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Расскажите в комментариях
Лучшие публикации