Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Индейка под соусом из апельсинового сока

Приготовление:

1. Индейку помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на порционные стейки и отбейте их кухонным молотком. Положите мясо в подходящую по размеру емкость, посыпьте солью, перцем и приправами. Вотрите их в мясо. Дайте мясу постоять полчаса. Помойте апельсины. С одного апельсина снимите цедру, не задевая белый слой. Выжмите из фруктов сок. Помойте укроп для подачи.
Совет: мясо можно замариновать на ночь. Горечь цедры уменьшится, если обдать апельсин кипятком.
2. Возьмите сотейник, соедините в нем апельсиновый сок, цедру и сахар. Приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Совет. Если хотите, чтобы соус получился более мягким и сливочным, добавьте в него 15 г сливочного масла.
3. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте их с двух сторон. Время зависит от толщины мяса. Вылейте на стейки соус и подержите на огне несколько минут. Стейки переложите на красивое блюдо. Слейте оставшийся соус и подайте его вместе с индейкой.
4. Выложите апельсиновый соус в красивый соусник и подайте к столу с индейкой. Блюдо будет смотреться особенно красиво, если дополнить его зеленью укропа.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх