Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Взбитая манка с ягодами

Ингредиенты:

Вода — 200 мл
Клюква — 250 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Сахар — 4 ч. л.
Сушеная клюква для украшения — по желанию
Взбитые сливки для украшения — по желанию

Приготовление:

1. Выжмите из клюквы сок. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев, либо ситом. Кожицу от ягод не выбрасывайте, она понадобится в дальнейшем.
2. Переложите кожицу от клюквы в ковшик, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите кожицу в течение 5 минут. Процедите получившийся компот через сито.
3. Снова поставьте компот на огонь. Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Так у вас не будет комочков. Добавьте сахар и перемешайте. Варите кашу 5 минут до загустения.
4. Готовую манную кашу немного остудите и смешайте со свежевыжатым клюквенным соком. Взбейте кашу миксером или погружным блендером для придания воздушной текстуры.
5. Разложите кашу по тарелкам. Украсьте ее взбитыми сливками и сушеной клюквой по желанию.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх