Микрозелень — это молодые побеги растений, которые срезали сразу после появления первых (семядольных) листьев. Обычно это происходит на 7-10 день после посадки. В таком виде для питания подойдет почти любое садовое растение: пряные травы, овощи и злаки.
Для выращивания микрозелени подойдут любые растения: как правило, это травы, цветы и садовые культуры. Например:
овощи: капуста белокочанная, красная, савойская, пекинская, брюссельская и цветная, брокколи и кольраби, свекла, морковь, редис, шпинат, зеленый салат, сельдерей;
бобовые: горох, чечевица, маш и нут;
луковые: репчатый, шалот, порей;
садовые травы: кресс-салат, петрушка, укроп, базилик, кинза, рукола, бораго (огуречная трава), щавель;
пряные травы: кориандр, горчица;
злаки: кукуруза, пшеница, лен, овес, просо, ячмень, гречка;
лечебные и полевые растения: клевер, одуванчик, цикорий;
садовые цветы: бархатцы, настурции, подсолнечник.
#полезно_знать@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сливочная пасха с орехами
Лучшие публикации