Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Микрозелень — это молодые побеги растений, которые срезали сразу после появления первых (семядольных) листьев. Обычно это происходит на 7-10 день после посадки. В таком виде для питания подойдет почти любое садовое растение: пряные травы, овощи и злаки.

Для выращивания микрозелени подойдут любые растения: как правило, это травы, цветы и садовые культуры. Например:

овощи: капуста белокочанная, красная, савойская, пекинская, брюссельская и цветная, брокколи и кольраби, свекла, морковь, редис, шпинат, зеленый салат, сельдерей;
бобовые: горох, чечевица, маш и нут;
луковые: репчатый, шалот, порей;
садовые травы: кресс-салат, петрушка, укроп, базилик, кинза, рукола, бораго (огуречная трава), щавель;
пряные травы: кориандр, горчица;
злаки: кукуруза, пшеница, лен, овес, просо, ячмень, гречка;
лечебные и полевые растения: клевер, одуванчик, цикорий;
садовые цветы: бархатцы, настурции, подсолнечник.

#полезно_знать@foodrumedia
Микрозелень — это молодые побеги растений, которые срезали сразу после появления первых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх