А-ля синнабоны с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 230 мл
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 11 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сливочное масло — 70 г
Мука — 530 г
Для начинки:
Замороженные ягоды (у автора черная смородина) — 300 г
Сахар — 40 г
Кукурузныи крахмал — 15 г
Для глазури:
Творожный сыр — 180 г
Сахарная пудра — 50 г
Сливки 33% — 100 мл
Приготовление:
1. Нагреваем молоко до 40С, добавляем сахар, размешиваем до растворения, вводим дрожжи и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем до образования пышной шапочки.
2. В дежу миксера выкладываем яйцо, соль, ванильный экстракт, масло комнатной температуры, все замешиваем венчиком, вводим опару, меняем венчик на крюк и постепенно вводим муку. Вымешиваем около 10 минут.
3. Ставим в теплое место минимум на 1 час, накрыв полотенцем, до увеличения в 2 раза.
4. Замороженные ягоды выкладываем в сотеиник, добавляем сахар и крахмал через ситечко. Увариваем на среднем огне, помешивая, до кипения и загустения массы.
5. Подошедшее тесто делим на 2 колобка. Раскатываем в прямоугольный пласт на припудренном мукой столе.
6. Тесто смазываем ягодной начинкой. Длинной стороной прямоугольника сворачиваем в рулет и режем на части.
7. Выкладываем булочки в форму на расстоянии 1,5–2 см друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем минимум на 30 минут до увеличения в объёме.
8. Ставим булочки в разогретую духовку (180С) на 25 минут.
9. Для глазури взбиваем все ингредиенты до кремообразного состояния, смазываем тёплые булочки.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рулетики из индейки с сыром фета
Лучшие публикации