Здесь выдают
ставки
ставки

Пирог-улитка
Очень вкусно со сладким чаем на завтрак или для перекуса.
Ингредиенты на круглую форму 22–24 см:
Мука — 250 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 25 г
Молоко тёплое — 100 мл
Вода тёплая — 50 мл
Соль — 8 г
Растительное (оливковое) масло — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Кунжут — для посыпки
Для начинки:
Мангольд или шпинат — 150 г
Творог или сыр фета — 200 г
Сыр моцарелла, натереть — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто. В чашу миксера всыпать муку, дрожжи, сахар, молоко и воду. Замешивать на средней скорости около 2 минут.
2. Добавить соль и масло, продолжить замешивать ещё 7 минут. Тесто получается немного липкое — это нормально.
3. Сформировать шар и переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Затем обмять тесто, разделить на 4 равные части. Вернуть в смазанную маслом миску, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
4. Начинка. Мангольд или шпинат помыть, обсушить, нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мангольд (шпинат) около 30 секунд. Остудить.
5. В миске смешать остывшую зелень и сыры, посолить, поперчить.
6. Духовку разогреть до 200 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
7. Рабочую поверхность хорошо сбрызнуть растительным маслом, положить один шарик теста и руками, смазанными маслом, растянуть его в тонкий прямоугольник. Растягивать, начиная от середины, затем с краев, приподнимая. Тесто должно получиться очень тонким. Если тесто где-то порвалось, то не беда — начинка заворачивается в несколько слоёв.
8. Разделить начинку на 4 части. Выложить одну часть начинки (отступив 2 см. от края), свернуть в тонкий рулет.
9. Уложить рулеты спиралью в подготовленную форму. Смазать взбитым яйцом, смешанным с молоком, посыпать кунжутом.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут или до красивого золотистого цвета. Достать, смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Очень вкусно со сладким чаем на завтрак или для перекуса.
Ингредиенты на круглую форму 22–24 см:
Мука — 250 г
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 25 г
Молоко тёплое — 100 мл
Вода тёплая — 50 мл
Соль — 8 г
Растительное (оливковое) масло — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
Кунжут — для посыпки
Для начинки:
Мангольд или шпинат — 150 г
Творог или сыр фета — 200 г
Сыр моцарелла, натереть — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто. В чашу миксера всыпать муку, дрожжи, сахар, молоко и воду. Замешивать на средней скорости около 2 минут.
2. Добавить соль и масло, продолжить замешивать ещё 7 минут. Тесто получается немного липкое — это нормально.
3. Сформировать шар и переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Затем обмять тесто, разделить на 4 равные части. Вернуть в смазанную маслом миску, накрыть и оставить ещё на 20 минут.
4. Начинка. Мангольд или шпинат помыть, обсушить, нарезать. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить мангольд (шпинат) около 30 секунд. Остудить.
5. В миске смешать остывшую зелень и сыры, посолить, поперчить.
6. Духовку разогреть до 200 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
7. Рабочую поверхность хорошо сбрызнуть растительным маслом, положить один шарик теста и руками, смазанными маслом, растянуть его в тонкий прямоугольник. Растягивать, начиная от середины, затем с краев, приподнимая. Тесто должно получиться очень тонким. Если тесто где-то порвалось, то не беда — начинка заворачивается в несколько слоёв.
8. Разделить начинку на 4 части. Выложить одну часть начинки (отступив 2 см. от края), свернуть в тонкий рулет.
9. Уложить рулеты спиралью в подготовленную форму. Смазать взбитым яйцом, смешанным с молоком, посыпать кунжутом.
10. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут или до красивого золотистого цвета. Достать, смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia

Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации