Здесь выдают
ставки
ставки

3 аппетитных рецепта крем-супа
Крем-суп из картофеля
Ингредиенты:
Картошка — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ч. л.
Сливки 20% жирности — 200 мл
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
Чеснок — 3–5 зубчиков или по вкусу
Гренки из белого хлеба — для подачи
Укроп — для подачи
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. Картофель – средними кубиками.
2. Приготовьте лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до карамельного цвета, приблизительно 5–7 минут.
3. Приготовьте суповую основу. В кастрюлю выложите картофель, обжаренный лук, налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Обжарьте чеснок. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок целиком до золотистого цвета. Если зубчики крупные, их можно разрезать пополам. Обжаренный чеснок выложите к картофелю, варите 2–3 минуты.
5. Приготовьте крем-суп. Используя овощной отвар, измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если блендер маленький, сделайте несколько подходов. Готовое овощное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и дайте закипеть.
6. Крем-суп из картофеля посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте с гренками.
Томатный крем-суп
Ингредиенты:
Помидор — 6 шт. = 480 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр фета — 150 г
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Базилик — для украшения
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и лук порубите мелко.
2. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-х минут.
4. Добавьте в сковороду помидоры и тушите 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте 400 мл воды в сковороду, затем, помешивая, добавьте фету. Тушите под крышкой до закипания.
6. При необходимости перелейте суп в сотейник. Пробейте суп блендером до кремового состояния. Суп готов.
7. Украсьте суп тыквенными семечками или дольками жареного бекона. Подавайте с чесночными гренками и листиком базилика.
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты:
Белые грибы — 500 г
Сливки 10% жирности — 150 мл
Картошка — 300 г
Вода — 250 мл
Репчатый лук — 80 г
Морковь — 80 г
Сушеные травы — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Гренки из белого хлеба — для подачи
Приготовление:
1. Разморозьте и промойте белые грибы. Картофель, лук и морковь очистите. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиком. Морковь натрите на тёрке.
2. Лук отправьте жариться в разогретую кастрюлю с растительным маслом на 3 минуты. Затем добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите на маленьком огне всё вместе еще 10 минут.
3. Влейте в сотейник воду и варите суп 20 минут. Добавьте соль, перец и приправы. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности 10–15 минут. Сливки комнатной температуры тонкой струйкой добавьте в суп и еще раз прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.
4. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте хлебными гренками.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Крем-суп из картофеля
Ингредиенты:
Картошка — 800 г
Репчатый лук — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ч. л.
Сливки 20% жирности — 200 мл
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
Чеснок — 3–5 зубчиков или по вкусу
Гренки из белого хлеба — для подачи
Укроп — для подачи
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами. Картофель – средними кубиками.
2. Приготовьте лук. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до карамельного цвета, приблизительно 5–7 минут.
3. Приготовьте суповую основу. В кастрюлю выложите картофель, обжаренный лук, налейте воду. Поставьте на огонь, дайте закипеть, варите 25 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Обжарьте чеснок. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте чеснок целиком до золотистого цвета. Если зубчики крупные, их можно разрезать пополам. Обжаренный чеснок выложите к картофелю, варите 2–3 минуты.
5. Приготовьте крем-суп. Используя овощной отвар, измельчите содержимое кастрюли в пюре. Если блендер маленький, сделайте несколько подходов. Готовое овощное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте сливки, посолите, поперчите, перемешайте и дайте закипеть.
6. Крем-суп из картофеля посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте с гренками.
Томатный крем-суп
Ингредиенты:
Помидор — 6 шт. = 480 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр фета — 150 г
Вода — 400 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Базилик — для украшения
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. Помидоры помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и лук порубите мелко.
2. Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 3-х минут.
4. Добавьте в сковороду помидоры и тушите 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Влейте 400 мл воды в сковороду, затем, помешивая, добавьте фету. Тушите под крышкой до закипания.
6. При необходимости перелейте суп в сотейник. Пробейте суп блендером до кремового состояния. Суп готов.
7. Украсьте суп тыквенными семечками или дольками жареного бекона. Подавайте с чесночными гренками и листиком базилика.
Крем-суп из белых грибов
Ингредиенты:
Белые грибы — 500 г
Сливки 10% жирности — 150 мл
Картошка — 300 г
Вода — 250 мл
Репчатый лук — 80 г
Морковь — 80 г
Сушеные травы — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Гренки из белого хлеба — для подачи
Приготовление:
1. Разморозьте и промойте белые грибы. Картофель, лук и морковь очистите. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиком. Морковь натрите на тёрке.
2. Лук отправьте жариться в разогретую кастрюлю с растительным маслом на 3 минуты. Затем добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите на маленьком огне всё вместе еще 10 минут.
3. Влейте в сотейник воду и варите суп 20 минут. Добавьте соль, перец и приправы. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности 10–15 минут. Сливки комнатной температуры тонкой струйкой добавьте в суп и еще раз прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.
4. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте хлебными гренками.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Вкусный салат с консервированной горбушей
Лучшие публикации