Здесь выдают
ставки
ставки

Постный салат с баклажанами и тофу
Ингредиенты:
Среднии баклажан — 1 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Кинза
Сыр тофу — 50–70 г
Растительное масло
Кукурузныи крахмал — 1 ст. л.
Соус терияки (можно заменить на мед и соевыи соус или устричныи соус)
Кисло-сладкий соус (искать в отделах азиатскои кухни)
Соль
Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1,5x1,5 см, солим и засыпаем равномерно крахмалом, оставляем на 20–30 секунд.
2. Помидоры нарезаем дольками. Кинзу разделяем на листочки. Тофу нарезаем на кубики.
3. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (удобно использовать вок), масло не жалеем. Опускаем баклажаны и обжариваем до красивои хрустящеи корочки (на это уидет около 3–4 минут).
4. Далее в эту сковороду опускаем тофу и обжариваем около 2 минут до румянца.
5. Для заправки смешиваем соус терияке, кисло-сладкии соус, немного оливкового масла (автор добавляла все по вкусу), чеснок, кунжутное масло (опционально).
6. Заправляем баклажаны и помидоры, добавляем сверху сыр и зелень.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
Ингредиенты:
Среднии баклажан — 1 шт.
Небольшие помидоры — 2 шт.
Кинза
Сыр тофу — 50–70 г
Растительное масло
Кукурузныи крахмал — 1 ст. л.
Соус терияки (можно заменить на мед и соевыи соус или устричныи соус)
Кисло-сладкий соус (искать в отделах азиатскои кухни)
Соль
Чеснок — по желанию
Приготовление:
1. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками 1,5x1,5 см, солим и засыпаем равномерно крахмалом, оставляем на 20–30 секунд.
2. Помидоры нарезаем дольками. Кинзу разделяем на листочки. Тофу нарезаем на кубики.
3. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (удобно использовать вок), масло не жалеем. Опускаем баклажаны и обжариваем до красивои хрустящеи корочки (на это уидет около 3–4 минут).
4. Далее в эту сковороду опускаем тофу и обжариваем около 2 минут до румянца.
5. Для заправки смешиваем соус терияке, кисло-сладкии соус, немного оливкового масла (автор добавляла все по вкусу), чеснок, кунжутное масло (опционально).
6. Заправляем баклажаны и помидоры, добавляем сверху сыр и зелень.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia

Следующая запись: Крем-суп из картофеля и сыра
Лучшие публикации