
3 рецепта пасты на любой вкус
Фарфалле с беконом и сливочным соусом
Ингредиенты
Бекон — 150 г
Паста фарфалле — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 20% жирности — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп по вкусу — для украшения
Помидоры черри — по желанию
Приготовление:
1. Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 1,5–2 см. Шампиньоны порежьте дольками.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течение 2 минут до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3–4 минуты.
3. Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит. Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите на небольшом огне до состояния «аль денте» В среднем это занимает 7 минут.
4. Когда паста будет почти готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 2–3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец.
5. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.
Паста с тыквой и ветчиной
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Сливки — 200 мл
Тыква — 100 г
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Петрушка — для украшения
Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. В этом рецепте используется замороженная тыква, но вы можете взять свежую. В таком случае нарежьте свежую тыкву кубиками 1–1,5 см. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.
3. В кипящую воду опустите пасту и варите, согласно инструкции на упаковке.
Совет: после варки не промывайте пасту, просто слейте с нее воду через дуршлаг. Важно сварить пасту до состояния аль денте.
4. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее репчатый лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут до золотистости. Добавьте ветчину и жарьте еще 3 минуты.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного.
5. Выложите в сковороду кусочки тыквы и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
6. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Посолите соус и поперчите. Тушите его на медленном огне 1–2 минуты.
Совет: добавьте в соус щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладкий вкус тыквы.
7. Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, снимите с огня. Готовое блюдо украсьте петрушкой и помидорами черри.
Фетучини с курицей и грибами
Ингредиенты
Паста фетучини — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Куриная грудка — 300 г
Сливки 33°/о жирности — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Зеленый лук — для подачи
Приготовление:
1. Порежьте грудку на маленькие кусочки, грибы — кубиками. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Оставьте ее слегка недоваренной, но плотной в середине. Откиньте на дуршлаг, не промывайте.
2. Приготовьте соус. На раскаленной сильным огнем сковороде обжарьте на растительном масле филе курицы 3–4 минуты.
3. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте 7–8 минут, периодически помешивая.
4. Выложите фетучини в сковороду с соусом. Добавьте сливки, перемешайте и подержите на огне 2–3 минуты.
5. Фетучини с курицей и грибами подавайте, присыпав мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Фарфалле с беконом и сливочным соусом
Ингредиенты
Бекон — 150 г
Паста фарфалле — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 20% жирности — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Черный перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп по вкусу — для украшения
Помидоры черри — по желанию
Приготовление:
1. Порежьте бекон небольшими ломтиками шириной 1,5–2 см. Шампиньоны порежьте дольками.
2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики бекона в течение 2 минут до золотистости. Добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3–4 минуты.
3. Влейте 1,5 стакана воды, немного посолите ее и дождитесь, когда она закипит. Засыпьте в кипящую воду пасту фарфалле и варите на небольшом огне до состояния «аль денте» В среднем это занимает 7 минут.
4. Когда паста будет почти готова и вода практически выкипит, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Тушите блюдо 2–3 минуты до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте черный молотый перец.
5. Украсьте блюдо помидорами черри и веточкой укропа.
Паста с тыквой и ветчиной
Ингредиенты:
Паста — 200 г
Сливки — 200 мл
Тыква — 100 г
Ветчина — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Петрушка — для украшения
Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите. В этом рецепте используется замороженная тыква, но вы можете взять свежую. В таком случае нарежьте свежую тыкву кубиками 1–1,5 см. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс.
3. В кипящую воду опустите пасту и варите, согласно инструкции на упаковке.
Совет: после варки не промывайте пасту, просто слейте с нее воду через дуршлаг. Важно сварить пасту до состояния аль денте.
4. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в нее репчатый лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут до золотистости. Добавьте ветчину и жарьте еще 3 минуты.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте немного растительного.
5. Выложите в сковороду кусочки тыквы и обжарьте все вместе еще 2 минуты.
6. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Посолите соус и поперчите. Тушите его на медленном огне 1–2 минуты.
Совет: добавьте в соус щепотку сахара, чтобы подчеркнуть сладкий вкус тыквы.
7. Добавьте пасту в сковороду и аккуратно перемешайте, снимите с огня. Готовое блюдо украсьте петрушкой и помидорами черри.
Фетучини с курицей и грибами
Ингредиенты
Паста фетучини — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Куриная грудка — 300 г
Сливки 33°/о жирности — 200 мл
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 4 ст. л.
Зеленый лук — для подачи
Приготовление:
1. Порежьте грудку на маленькие кусочки, грибы — кубиками. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Оставьте ее слегка недоваренной, но плотной в середине. Откиньте на дуршлаг, не промывайте.
2. Приготовьте соус. На раскаленной сильным огнем сковороде обжарьте на растительном масле филе курицы 3–4 минуты.
3. Добавьте грибы, соль и перец, жарьте 7–8 минут, периодически помешивая.
4. Выложите фетучини в сковороду с соусом. Добавьте сливки, перемешайте и подержите на огне 2–3 минуты.
5. Фетучини с курицей и грибами подавайте, присыпав мелко рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
#лучшие_подборки@foodrumedia
Следующая запись: Фалафель
Лучшие публикации