Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт «Эстерхази»

Ингредиенты на торт диаметром 16 см.:

Для основы:

Белок — 250 г
Сахар (пудра) — 180 г
Мука миндальная — 180 г

Для крема:

Сливочное масло 82,5% — 200 г
Паста фундучная или миндальная — 150 г

Для заварного крема:

Молоко — 210 г
Сахар — 120 г
Желток пастеризованный — 200 г
Крахмал картофельный — 9 г

Для декора:

Шоколад белый 33–35% — 100 г
Растительное масло — 10 г
Шоколад темный для рисунка — 30 г
Лепестки миндаля для декора — 50 г

Приготовление:

1. Основа. Белок взбить с пудрой до устойчивой пены. Быстро (но аккуратно, в несколько этапов, чтобы сохранялся объем белковой массы) замесить вручную вместе с миндальной мукой.
2. На пергаменте нарисовать круги (5 шт.) диметром 16 см и нанести на них лепешки при помощи кондитерского мешка и насадки. Выпекать при 165 C в течение 20–25 минут.
3. Крем. Масло сливочное взбить до пышности, добавить фундучную пасту и предварительно сваренный и охлажденный заварной крем.
4. Заварной крем. Половину сахара смешать с молоком, молоко довести до кипения. Вторую половину хорошо растереть с желтками и крахмалом. 1/3 часть кипящего молока, влить на яично-сахарную смесь, перемешать и вылить кипящее молоко, варить, постоянно помешивая венчиком, в течение 3 минут.
5. Декор. Растопленный шоколад соединить с маслом, вылить на охлажденный торт. Нарисовать тонкие кружки (при помощи корнетика) из темного шоколада на расстоянии 2 см друг от друга и шпажкой провести от центра для характерного рисунка. Края присыпать лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Торт «Эстерхази».Ингредиенты на торт диаметром 16 см.:Для основы:Белок — 250 гСахар (пудра) — 180 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Валюша Валюша
Об. Попробую этот рецепт давно его искала
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх