Салат с маринованной говядиной и помидорами
Приготовление:
1. Говядину помойте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Болгарский перец и помидоры промойте. Перец очистите от семян, удалите подложку. Нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 2–4 части. Кинзу ополосните и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2. Замаринуйте мясо. В миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. соевого уксуса. Залейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Можно оставить мясо на ночь в холодильнике.
3. Подготовьте говядину для салата. Замаринованное мясо посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и влейте пару столовых ложек масла. Выложите на сковороду мясо и обжарьте на сильном огне около 5 минут до мягкости. Если сковорода не очень широкая, обжаривайте мясо порциями. Каждую порцию поджаренного мяса посыпьте выдавленным чесноком и накройте крышкой. Далее выложите говядину в миску и всыпьте туда же зелень кинзы, перемешайте.
Уменьшить жёсткость мяса можно с помощью термической обработки. Сначала нарежьте продукт кубиками толщиной не более 4 см. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочкой. После этого отварите ещё недостаточно размягчившиеся кубики до мягкости.
4. На тарелку выложите помидоры, сверху мясо и лук. Далее добавьте нарезанный болгарский перец.
Если используете обычный репчатый лук, замаринуйте его в соевом уксусе на 5–7 минут.
5. Приготовьте соус-заправку. В чашке взбейте пару ложек соевого уксуса, 2–3 ст. л. соевого соуса, немного сахара и растительное масло. Смешайте все ингредиенты салата с заправкой и дайте настояться примерно 5 минут.
6. Салат можно подать как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Перед подачей полейте салат заправкой.
Приятного аппетита!
#салаты@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации