Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадные вафли

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 300 мл
Масло сливочное растопленное — 60 г

Приготовление:

1. Просеиваем муку и какао, добавляем к ним разрыхлитель, щепотку соли, обычный и ванильный сахар, перемешиваем.
2. Разбиваем в сухую смесь 2 яйца, немного замешиваем их, на этом этапе однородности добиваться не нужно.
3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, начинаем интенсивно вымешивать тесто, добиваясь однородной консистенции (на это может уйти несколько минут). Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто. Выливаем его на уже разогретую вафельницу и выпекаем 5 минут.
4. Соотношение ингредиентов в рецепте рассчитано исходя из того, что вы дополните вафли сгущёнкой, вареньем, мороженным, чтобы при этом общий вкус у блюда не был приторным. Если хотите просто вафли, то увеличьте количество сливочного масла на 20 г и сахара на 30–40 г.
И если у вас нет вафельницы, то вы можете из этого же теста сделать шоколадные оладушки на сковородке.

Приятного аппетита!

#завтрак@foodrumedia
Шоколадные вафли.Ингредиенты:Мука — 250 гКакао-порошок — 70 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх