Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Деревенская фруктовая галета

Ингредиенты:

Холодное сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Холодная вода — 0,3 стак.
Соль — 1 щепотка

Сливы — 500–600 г
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Миндальная мука — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину.
2. Затем взболтать в чашке холодное яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки. Быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.
4. Охлаждённое тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 0,5 см, поместить бумагу с тестом на противень, сверху посыпать тесто миндальной мукой по кругу, оставляя края по 10 см.
5. Фрукты произвольно нарезать и очистить от косточек, выложить кусочки на миндальную муку и посыпать коричневым сахаром, загнуть края галеты, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. После галету поставить в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 30 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Деревенская фруктовая галета.Ингредиенты:Холодное сливочное масло — 100 гМука — 150 гЯйцо — 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх