Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Курица в пряной апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Курица (бедро и/или голень) — 1,5 кг

Для маринада:

Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок — 150 мл
Яблочный уксус — 60 мл
Дижонская горчица — 45 г
Оливковое масло — 4 мл
Молотый имбирь — 2 г
Звездочки аниса — 2 шт.
Молотая корица — 3 г
Соль — 2 ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Подсластитель — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты маринада.
2. Сложите кусочки курицы в емкость, залейте маринадом, хорошо перемешайте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холодильнике на сутки.
3. Разогрейте духовку до 200 C.
4. Разложите кусочки курицы на противень/форму на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.
5. Запекайте 30 минут, затем ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза. За 50 минут курица будет готова. Если соус на противне к концу приготовления не загустел, то по желанию переливаем его в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.
6. Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Курица в пряной апельсиновой глазури.Ингредиенты:Курица (бедро и/или голень) — 1,5 кгДля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх