Ингредиенты на 15 шт.:
Спелая груша — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сухие дрожжи — 4 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.
2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 минут.
3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.
5. Нарежьте полосками 1–2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.
6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга.
7. Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C на 12–15 минут, пока твисты не станут золотистыми.
9. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Автор:
#выпечка@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации