Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Грушевые твисты

Ингредиенты на 15 шт.:

Спелая груша — 1 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Сухие дрожжи — 4 г
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Молотая корица — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.
2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 минут.
3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.
5. Нарежьте полосками 1–2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.
6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга.
7. Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 C на 12–15 минут, пока твисты не станут золотистыми.
9. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.

Приятного аппетита!

Автор: https://vk.com/nik_panaev&from=play.feed.intextlink" title="Ник Панаев">Ник Панаев

#выпечка@foodrumedia
Грушевые твисты.Ингредиенты на 15 шт.:Спелая груша — 1 шт.Мука — 250 гСахар — 100 гРастительное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх