Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Песочная ватрушка

Приготовление:

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого в большую глубокую миску просейте муку. Добавьте кусочки холодного сливочного масла, соль и сахар. Тщательно разотрите масло и сухие ингредиенты до образования крошки.
2. Добавьте к мучной крошке куриное яйцо. Тщательно перемешайте тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не превратится в пластичную массу. Сформируйте из теста шарик.
Если тесто получается слишком рассыпчатым, то добавьте пару столовых ложек холодной воды.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Приготовьте начинку. Выложите творог в глубокую чашу.
Чтобы начинка получилась гладкой и однородной, протрите творог через сито. Добавьте к творогу сметану, яйцо и сахар. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером, так начинка получится более воздушной и кремовой. Натрите цедру половины лимона и добавьте в крем. Перемешайте.
5. Охлажденное песочное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Сделайте вилкой множественные проколы в тесте.
Для приготовления ватрушки лучше всего подойдет форма со съемными бортиками.
6. Выложите начинку и разровняйте ее лопаткой.
7. Отправьте ватрушку выпекаться в духовку на 40 минут (180°С). Готовую ватрушку немного остудите и извлеките из формы. Украсьте ватрушку взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

#выпечка@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх