Постный суп из нута
Приготовление:
1. Нут замочите на 10–12 часов в холодной воде, затем промойте. Очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Перец вымойте, удалите семена и внутренние перегородки. Лук, картофель, морковь и перец нарежьте кубиками.
2. Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час.
3. На сковороде в растительном масле обжарьте лук с морковью 3–4 минуты. Добавьте сладкий перец, продолжайте жарить 3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте 1 минуту.
4. Обжаренные овощи и картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картошка не станет мягкой.
5. Суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
#супы@foodrumedia
Следующая запись: #полезно_знать@foodrumedia
Лучшие публикации