Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт-безе «Анна Павлова»

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Застелите противень промасленной пергаментной бумагой и начертите на ней контуры будущих коржей. Вымойте мяту и ягоды, нарежьте клубнику на небольшие кусочки или четвертинки. Малину оставьте целой.
2. Взбейте белки до легкой пены. Начните понемногу добавлять сахарную пудру с сахаром. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока белки не будут густыми настолько, что перестанут спадать с ложки. Обычно это занимает минут 20.
3. Нанесите взбитые белки внутрь контуров на пергаментной бумаге, равномерно их распределив. Это и будут коржи.
4. Поместите противень в духовку, разогретую до 150 . Через 15 минут убавьте температуру до 90 и подсушивайте 120 минут. Выключите печь и, не доставая коржи, оставьте их остывать.
5. Пока коржи остывают, приготовьте крем. Сливки и сахар взбейте до состояния пышного крема. Это займет около 15 минут.
6. Соберите торт. Остывшие коржи промажьте сливочным кремом.
Совет. Чтобы коржи пропитались, можно дать торту постоять в прохладном месте. Но ни в коем случае не ставьте в холодильник, в нем торт может отсыреть.
Украсьте торт кусочками ягод, а также веточкой мяты.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх