
Шоколадная нуга
Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Вода — 2 ч. л.
Миндаль — 100 г
Темный шоколад с высоким содержанием какао — 100 г
Пломбир — для подачи
Кофе — для подачи
Приготовление:
1. Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Размешайте, варите на медленном огне 5–7 минут до появления пузырьков.
2. Подготовьте миндаль. Очистите миндаль от шелухи. 10–15 орехов оставьте целыми, остальные раздробите в блендере. На сковороде, помешивая, обжарьте орехи на медленном огне до золотистого цвета.
3. Растопите шоколад. На водяной бане растопите нужное количество шоколада до мягкости.
4. Соедините все ингредиенты. В кастрюлю с карамелью насыпьте измельченные и целые орехи и влейте жидкий шоколад. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам. Поставьте нугу в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла.
5. Шоколадную нугу подавайте к чашечке кофе или к порции пломбира.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Вода — 2 ч. л.
Миндаль — 100 г
Темный шоколад с высоким содержанием какао — 100 г
Пломбир — для подачи
Кофе — для подачи
Приготовление:
1. Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Размешайте, варите на медленном огне 5–7 минут до появления пузырьков.
2. Подготовьте миндаль. Очистите миндаль от шелухи. 10–15 орехов оставьте целыми, остальные раздробите в блендере. На сковороде, помешивая, обжарьте орехи на медленном огне до золотистого цвета.
3. Растопите шоколад. На водяной бане растопите нужное количество шоколада до мягкости.
4. Соедините все ингредиенты. В кастрюлю с карамелью насыпьте измельченные и целые орехи и влейте жидкий шоколад. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам. Поставьте нугу в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла.
5. Шоколадную нугу подавайте к чашечке кофе или к порции пломбира.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Следующая запись: Вафли с кокосовой стружкой
Лучшие публикации