Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Горохово-сырный суп

Приготовление:

1. Промойте горох, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа, а лучше на ночь. Очистите репчатый лук, картофель и морковь. Ополосните куриное филе холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.
2. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук.
Нарежьте картофель небольшими кубиками размером 1 см. Колбасный сыр натрите на крупной терке. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 5–7 минут до мягкости и золотистого цвета.
4. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее горох. Варите его на небольшом огне. Дождитесь, когда горох дойдет до полуготовности и станет более-менее мягким, затем добавьте в кастрюлю картофель и куриное филе. Варите суп на медленном огне еще примерно 15 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте пену с поверхности. Добавьте в суп пару щепоток соли.
Совет. Добавьте в суп специи по желанию, например, лавровый лист, сушеные травы, душистый перец, копченую паприку и чеснок.
5. В самом конце добавьте в суп лук, морковь и тертый колбасный сыр. Перемешайте, варите суп еще 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу.
6. Горохово-сырный суп готов. Украсьте порцию супа веточкой петрушки. Подайте к супу пшеничные гренки.

Приятного аппетита!

#супы@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Ольга Ольга
Сыр даже не расплавился. Из пластилина что ли? Как это можно есть?
Нина Нина
В гороховый суп добавляйте плавленый сырок (а не твёрдый сыр).
Zita Zita
Светлана Светлана
колбасный сыр не плавится
Наверх