Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера — 1 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Пармезан тёртый — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стак.
Перец — по вкусу
Орегано — по вкусу

Соус «Дзадзики»:

Греческий йогурт — 1 стак.
Огурец тёртый — 1 стак.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачок и лук на крупной терке, переложите в дуршлаг или большое сито, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем отожмите как можно больше сока из кабачка.
2. В отдельной миске смешайте муку, пармезан, разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко, перец и орегано. Перемешайте до однородного состояния. Получится довольно густая масса. Добавьте в смесь кабачок и ещё раз перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Для соуса «Дзадзики» смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 1 час.
5. Подавайте оладьи с соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Кабачковые оладьи.Ингредиенты:Кабачок среднего размера — 1 шт.Маленькая луковица — 1 шт.Соль — 0,5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх